新聞聯絡人
 
黃婷溶
  公關經理
  TEL: +886-3-3962888
  EXT: 6709
  E-mail: stock@mic.com.tw
 
 

因應雪季,美國紐約市衛生署為灑鹽鏟雪車
佈署神達旗下Magellan 返回路徑導航方案

 


【107年1月11日,台北】隨著冬季的暴風雪進入美國東海岸,神達投資控股股份有限公司(TWSE: 3706)旗下神達數位科技之導航領導品牌Magellan的返回路徑導航方案(Return to Route navigation solution),獲得美國紐約市衛生署(New York City Department of Sanitation, DSNY) 採用,佈署在所有的灑鹽鏟雪車隊上,服務地區涵括了曼哈頓、皇后區、布魯克林、布朗克斯以及史坦頓島。這是第一個市政府內的車隊導入Magellan方案,並已經將導航機安裝在700個大小不同的灑鹽鏟雪車,預料將在今年繁忙的雪季期間大大的改善安全以及效率。

紐約市衛生署主任Shari Pardini女士表示:「在第一線與風雪奮鬥的司機經常在一片白茫茫的環境中工作,有了搭載Magellan導航方案的灑鹽鏟雪車,提供強大又最新的科技,讓衛生署的工作者,即使在最極端的氣候與路況下,依然指引出導航路徑。現在我們的司機,只要動動指尖,就能有方向指引的導航系統,幫助他們快速地將道路灑鹽、有效及安全的鏟雪。」

Pardini女士繼續說明:「在我們的司機與紐約人的安全考量前提下,選擇與Magellan合作是因為這是唯一符合我們需求的軟體,進而透過營運管理部門(OMD)、電機設備局以及Magellan團隊的共同努力下,將1,400條制訂路徑導入系統中,直接提供給駕駛路口方向指引的導航服務。」

Magellan的返回路徑導航方案可以確保灑鹽鏟雪車不會錯過任何一個既定的路徑。如果駕駛偏離路徑,導航會立即偵測到並即時重新規劃路徑,確保駕駛完成任務,不會遺漏任何街道。

神達數位表示:「紐約衛生署與我們攜手合作,開發了一套先進的GPS返回路徑解決方案,完全支援紐約市五個行政區複雜的地理環境,使得紐約市成為我們返回路徑方案的第一個合作夥伴。紐約衛生署的技術願景令人印象深刻,用超高的水平看待所有標準。他們需要可以容納大型自定義的地圖資料庫以及貨卡車用載具,讓其經驗豐富的駕駛車隊在需要時不僅能在城市周圍移動,即使在惡劣的天候條件下也需正常移動,Magellan返回路徑解決方案就是為這樣的情境所設計,期許我們的技術幫助紐約市安全又有效率的度過這個雪季。」