神達電腦
公司簡介

公司簡介

神達電腦集團為全球ICT產業領導廠商,於1982年在台灣新竹科學園區成立,也是第一家進駐新竹科學園區的電腦公司。神達電腦在1990年於台灣證券交易所公開上市。全球產業變遷,智慧型手機和平板產品運用快速成長,巨量資料與雲端運算風起雲湧,為求更寬廣的發展前景,神達集團積極推動專業分工以達到集團轉型與提升整體競爭力之目的,2013年9月12日神達電腦股份有限公司(神達電腦) 百分之百股權轉換成立神達投資控股股份有限公司(神達投控),同一天神達投控在台灣證交所掛牌上市,股票代碼: 3706,簡稱:神達,同時規劃進行組織重組以符合集團未來營運方向,並依據既定規劃,旗下神達電腦公司之雲端運算產品事業,於2014年9月1日,切割獨立成立神雲科技股份有限公司(神雲科技)。

神達在近30年來發展成為含有JDM/ODM/OEM/OPM (Original Product Manufacture)、設計研發、製造、組裝、行銷及服務的跨國集團,透過旗下全球GPS消費領導品牌Mio,Magellan及Navman ,伺服器領導品牌TYAN,產品及服務更是行銷全世界。因應雲端運算產業的發展趨勢,神達致力於提供雲端運算商品,核心業務為企業產品、終端產品及智慧型手持裝置。神達以經營全球的豐富經驗,聆聽消費者需求,分析產業趨勢,以本身俱備提供客戶全方位整合服務能力以及組織的彈性,致力於提供最適切的電子產品及服務給客戶及市場,從地區性最佳夥伴出發,立足於全球市場。

神達投控子公司關係圖